Liebe Eltern, liebe Schüler der Gutenberg Grundschule!

Unsere Schule verfügt seit vielen Jahren über eine kleine, aber gut ausgestattete Schülerbücherei. Die Schülerbücherei ist ein wichtiger "Baustein" im Konzept der Leseförderung an unserer Schule und liefert einen wertvollen Beitrag zur Förderung der Selbstständigkeit der Kinder.

Mittlerweile besitzt unsere Bücherei über 1000 Kinderbücher zu den unterschiedlichsten Inhalten. Es gibt viele Themen, z.B. Pferde, Feen- und Zauberwelten, Freundschafts- sowie Fantasie-, Abenteuer- und Detektivgeschichten.

Die Büchersammlung verfügt sowohl über Werke für Leseanfänger als auch für fortgeschrittene Leser und "Leseprofis.

Viele Bücher in unserer Schulbücherei sin bei Antolin registriert. So können neben dem Lesen auch fleißig Punkte bei Antolin gesammelt werden.

Um ein Buch auszuleihen, benötigt man ein Anmeldeformular, was von den Eltern ausgefüllt und unterschrieben werden muss.

Das Anmeldeformular bekommst du bei deiner Klassenlehrerin, Klassenlehrer oder in der Bücherei.
Die Bücher können kostenlos ausgeliehen werden.

Schaut doch einfach mal vorbei :)

Aufgrund der veränderten Schulsituation hat sich die Öffnungszeit der Bücherei geändert.

Neue Öffnungszeit: Dienstag von 12.30 Uhr - 13.15 Uhr.

Außerdem gibt es einige Regeln, an die sich die Kinder halten müssen!

1. Wenn du die Bücherei besuchen willst, brauchst du unbedingt eine Maske.

2. Immer nur ein Kind darf die Bücherei betreten, um sich ein Buch auszuleihen oder abzugeben.

3. Wenn du vor der Bücherei wartest, musst du die Abstandsregeln einhalten.

Ausleihbedingungen der Schülerbücherei

Ausleihe und Abgabe: dienstags von 12.30-13.15Uhr

Ausleihdauer:               2 Wochen

Verlängerung:              zweimalige Verlängerung ist möglich  während der Büchereizeiten